きょうの料理ビギナーズレシピ
ピーマンの肉詰め オレンジジュース煮
オレンジジュースは煮詰めることで酸味がマイルドになります。しょうゆとバターの風味が溶け合い、ワインにも、ご飯にもよく合います。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/440 kcal
*1人分
調理時間
/30分
材料
(2人分)
- ・ピーマン 6コ
- ・豚こま切れ肉 150g
- ・たまねぎ 1/4コ(40g)
- 【A】
- ・卵 1コ
- ・パン粉 カップ1/2
- ・塩 小さじ1/4
- ・小麦粉 適量
- 【煮汁】
- ・オレンジジュース (果汁100%) カップ1
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・こしょう 少々
- ・サラダ油 大さじ1
- ・バター 大さじ1弱
きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/07/12
みんな大好き 肉おかずの新常識!
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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